• Sperimentazione e diffusione della coltivazione della Fragola Favetta in ambiente controllato, utilizzando il metodo dell’idroponica.
  • Miglioramento qualitativo della produzione di zucchino nell’Agro-Pontino mediante gestione della fertirrigazione.
  • “Approccio innovativo all’impiego di sostanze naturali nei problemi alimentari comuni e nei disturbi del comportamento”.
  • “Sviluppo di nuovi prodotti nel settore nutro-farmaceutico”
  • “Sviluppo di prodotti innovativi derivati del latte destinati all’infanzia e a consumatori con specifiche esigenze tramite valorizzazione di specie e processi atti a certificare qualità e filiera.”
  • “Tipizzazione dell’olio extravergine laziale mediante studi in NMR ad alta risoluzione: lo studio comprende un’articolata valutazione delle zone di produzione e delle colture arboree” 
  • “Sintesi di nuove molecole e nuovi sali di principi attivi  su sostanze di origine naturale nel campo degli antiossidanti per la prevenzione delle degenerazioni neurali”
  • “Studio sperimentale di nuovi sistemi di vinificazione volti ad esaltare le caratteristiche organolettiche del vino Montepulciano d’Abruzzo”
  • “Implementazione nuove tecnologie di tracciabilità dei lotti”
  • “Controllo sensoriale delle condizioni di conservazione del frumento in silos”
  • “Progetti sperimentali di educazione alimentare presso la comunità montana dei monti Lepini” 
  • “Studio di tecnologie per il riciclaggio delle acque  di vegetazione delle olive economicamente vantaggioso rispetto ai convenzionali processi di smaltimento. Studio atto alla valorizzazione e alla tipizzazione dell’olivo e al miglioramento qualitativo del prodotto finale”